Configuração do Voiicr para Telefones IPs, Softphones ou Aplicativos Externos

Para usar num Telefone IP, ATA ou Softphone, configure o dispositivo conforme as orientações abaixo:

• Domínio/Hostname [Domain]: sip.voiicr.com
  • IP: 187.60.48.10 [Primário] e 187.60.48.10 [Redundância]
  • Porta SIP: 5060
  • Protocolo [Protocol / Transport]: UDP [5060] ou TCP/TLS [5061]
  • Login/Username e/ou User Authentication: [nome de usuário voiicr] sem espaços ou caracteres especiais
  • Password: [sua senha de usuário voiicr] sem espaços
  • Codec Primário: g.711u [melhor qualidade]
  • Codecs Opcionais: g.729, g.711a (aLaw), g.711u (uLaw)
  • Tempo de Registro [Register Expiration]: 60 Segundos
  • Tempo de Expiração [Subscribe Expiration]: 3600 Segundos
  • Gravar Correio de Voz: *999
  • Ouvir de Correio de Voz: 1000msg ou *1000

Codecs Desabilitados: g.722/8000, g.723, g.726-32, g.729 Annex B, GSM, Speex, AMR, OPUS e SILK (habilitados apenas via requisição no suporte).

Caso não consiga efetuar o Login na sua conta aparecendo erros como Forbidden, verifique seu login, senha e as credenciais de configuração e tente novamente.

Importante: Caso tente logar e apareça Timeout e outros Códigos SIP, verifique as configurações de Firewall da sua empresa autorizando a comunicação nas portas 5060 e 5061. Se estiver tentando logar no celular via Wi-Fi, procure desconectar o Wi-Fi e tente fazer um teste logando via Rede de Dados 3G/4G. Caso consiga, verifique as configurações de Firewall do seu Modem/Roteador ou contate o responsável pelo Departamento de TI ou Redes na sua empresa.

Portas de Mídia para Firewall: De 2.000 até 60.000, Protocolo TCP/UDP

Observação: a configuração de dispositivos externos não está inclusa no suporte padrão do Voiicr.

Para configurar seu equipamento, consulte o tópico Formas de Usar, que incluem tutoriais de configuração de alguns fabricantes e os dados SIP padrão que poderão ser usados por seu gerente de TI para configurar um Telefone IP.

A configuração de equipamentos externos pela equipe Voiicr poderá ser cobrada.

Solicitando Auxílio para Telefones IP entregues pelo Voiicr

Antes de auxiliarmos a configurar o Telefone IP, por favor siga o seguinte processo:

1. Plugue o Cabo de Rede Ethernet (Internet) na porta LAN do seu Telefone IP
  2. Em seguida, plugue um segundo Cabo de Rede Ethernet na porta PC do seu Telefone IP
  3. Com a outra ponta, conecte o cabo da porta PC na entrada Ethernet no seu computador
  4. Na tela LCD do Yealink, busque pelo IP do telefone
  5. Digite o endereço IP no seu navegador
  6. Baixe o AnyDesk e nos forneça seu ID e Senha via e-mail ou Skype
  7. Assim faremos o acesso remoto e configuraremos o seu Telefone IP

Envie um e-mail para [email protected] com título do e-mail "Configuração de Telefone IP", informando modelo, quantidade e agendando um horário com no mínimo 4 horas de antecedência que nossa equipe retornará seu contato auxiliando na configuração.