Configurações para SIP Trunk

Por Bruno Cardoso

atualizado 6 dias atrás

Configurações Técnicas para SIP Trunk, Softphones, Dispositivos & Plataformas

Configuração do Voiicr para Aplicativos Externos

Para usar num Telefone IP, ATA ou Softphone, configure o dispositivo conforme as orientações abaixo:

• Domínio/Hostname [Domain]: sip.voiicr.com
  • IP: 187.60.48.10 [Primário] e 187.60.48.10 [Redundância]
  • Porta SIP: 5060
  • Protocolo [Protocol / Transport]: UDP [5060] ou TCP/TLS [5061]
  • Login/Username e/ou User Authentication: [nome de usuário voiicr] sem espaços ou caracteres especiais
  • Password: [sua senha de usuário voiicr] sem espaços
  • Codec Primário: g.711u [melhor qualidade por ser o mesmo padrão utilizado pelas operadoras]
  • Codecs Opcionais: g.729, g.711a (aLaw), g.711u (uLaw)

Codecs Desabilitados: g.722/8000, g.723, g.726-32, g.729 Annex B, GSM, Speex, AMR, OPUS e SILK (habilitados apenas via requisição no suporte).

Caso não consiga efetuar o Login na sua conta aparecendo erros como Forbidden, verifique seu login, senha e as credenciais de configuração e tente novamente.

Importante: Caso tente logar e apareça Timeout e outros Códigos SIP, verifique as configurações de Firewall da sua empresa autorizando a comunicação nas portas 5060 e 5061. Se estiver tentando logar no celular via Wi-Fi, procure desconectar o Wi-Fi e tente fazer um teste logando via Rede de Dados 3G/4G. Caso consiga, verifique as configurações de Firewall do seu Modem/Roteador ou contate o responsável pelo Departamento de TI ou Redes na sua empresa.

Portas de Mídia para Firewall: De 2.000 até 60.000, Protocolo TCP/UDP

Observação: a configuração de dispositivos externos não está inclusa no suporte padrão do Voiicr.

Para configurar seu equipamento, consulte o tópico Formas de Usar, que incluem tutoriais de configuração de alguns fabricantes e os dados SIP padrão que poderão ser usados por seu gerente de TI para configurar um Telefone IP.

A configuração de equipamentos externos pela equipe Voiicr poderá ser cobrada.