Principais Dúvidas antes Implantar a Telefonia na Nuvem

atualizado aproximadamente 1 mês atrás

O processo de implantação do Voiicr depende da topologia de rede e da infraestrutura da empresa que contratará o serviço, bem como recursos e funcionalidades do Voiicr que sua empresa fará uso.

Em geral, é necessário considerar os seguintes fatores na implantação:

• Dispositivos de Uso - Aplicativos Voiicr, Telefones IPs, Headsets, Switchs, Roteadores, Etc.
  • Link de Internet - Tipo de internet - Banda Larga e/ou Link Dedicado
  • Velocidade de Internet - Testes de Velocidade [Download, Upload, Ping, Jitter]
  • Configuração de QoS - Realizada em Modens e Roteadores na rede interna.
  • Redundância de Link - Redundância e failover local de internet [2º Link, Roteador Wi-Fi 4G, etc.]
  • Integração com o PABX atual - Para os cenários onde sua empresa precisará integrar seu equipamento PABX atual ao Voiicr
  • Switchs e Modens - Equipamentos homologados que garantem uma melhor estabilidade do serviço do Voiicr nos Aplicativos celulares ou Notebooks usando a rede Wi-Fi.
  • Firewall e Antivírus - Análise de bloqueio de Firewall e Antivírus para clientes que façam uso do serviço Voiicr, em especial a partir de Computadores ou Sofphones

A melhor maneira de aprimorar a experiência é usar o Voiicr com hardware dedicado: Telefones IPs Grandstream, Escene, Yealink, Panasonic ou Headsets Felitron/Plantronic. Confira as recomendações abaixo:

• No Computador - Aplicativo Voiicr [Windows ou Web] + Headset USB Felitron ou Plantronic VoIP [com anulação de eco e ruído]
  • No Smartphone - via Wi-Fi, recomendamos o uso com roteadores empresariais, como TP-Link Archer ou modelos Cisco. Priorize o uso em frequências de 5 Ghz que sofrem menos interferências e quedas do que frequências 2.4 Ghz e sempre avalie a intensidade do sinal no seu Smartphone.
  • No Telefone IP - Recomendamos dispositivos Grandstream, Escene, Yealink, Polycom ou Panasonic.

Nos próximos artigos faremos uma consideração detalhada para cada cenário de uso do Voiicr.

Importante: antes de começar a usar o Voiicr, recomendamos a visita de um técnico especializado em Redes ou Telefonia VoIP para fazer uma revisão na infraestrutura. Geralmente em apenas 1 ou 2 visitas todo prognóstico de soluções de rede para o bom desempenho da Telefonia IP é apontado e resolvido, melhorando significativamente a qualidade do serviço.

Caso identifique qualquer problema durante o Período de Trial, recomendamos consultar os tópicos Principais DúvidasProblemas e Soluções.