Recebendo Chamadas de um Endereço de Rede Interna

atualizado 2 meses atrás

Caso seu ramal/usuário esteja recebendo chamadas no padrão nú[email protected], identificados como no exemplo [email protected]:5060, você provavelmente está recebendo uma tentativa de invasão na sua rede.

Normalmente os hackers tentam acessar as redes VoIP, através do protocolo UDP. Os usuários que utilizam principalmente softphones em seus PCs ou Notebooks devem estar ativos os seus firewalls, mas mesmo quando isso não resolve, podem estar alterando o protocolo na opção "transport' de UDP para TCP.

Quando utilizamos o protocolo TCP é necessário que a parte que solicitou a conexão receba a confirmação, isso dificulta muito ao hackers conseguirem fazer essa autenticação.

Caso tenha dúvidas, acione sua Equipe de TI ou fale com nossos especialistas que estaremos prontos para ajudá-los.